# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Джоби Бёрджесс выступит на сцене Свердловской филармонии

Один из самых разноплановых перкуссионистов Великобритании вновь выступит в Екатеринбурге. Впервые в России будет исполнен Концерт для большого барабана Габриэля Прокофьева – внука знаменитого композитора. Концерт состоится 23 января.

Джоби Бёрджесс известен активной гастрольной жизнью и смелым творческим партнерством. Исполнителя часто можно услышать в саундтреках к фильмам и телесериалам. Например, он записывал партию перкуссии для фильмов «Черная пантера», «Темные времена», «Приключения Паддингтона - 2», «Тролли» и «Последнее королевство». В 2018 году вместе с Уральским филармоническим оркестром Джоби Бёрджесс участвовал в записи диска Габриэля Прокофьева – внука Сергея Прокофьева.

В первом отделении концерта Бёрджесс представит собственный аудиовизуальный проект «Powerplant» (Электростанция). В нем минимализм сочетается с электроникой и оригинальным видео-артом. Концерт является частью программы Года музыки Великобритании и России 2019, которая проводится Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ