# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Информационный портал Культура-Урала.РФ открывает онлайн-кинозал

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, объявленной в Свердловской области, информационный портал Культура-Урала.РФ запускает онлайн-показы фильмов и трансляции концертов и спектаклей из архивов государственных учреждений культуры и частных культурных институций.

С 19 марта 2020 года в 19:00 в ежедневном формате мы приглашаем вас к просмотру документальных фильмов об истории и культуре Урала, трансляций прошедших концертных и фестивальных проектов и много другого. Каждый вечер. Ежедневно. Смотрите хорошие фильмы и будьте здоровы!

19 марта (четверг) 19:00

Первый фильм о настоящей истории уральского малахита «Малахитовая дипломатия»

Фильм «Малахитовая дипломатия. Начало» впервые показывает подлинную историю Уральского малахита, его становления как бренда России и традиционного дипломатического подарка, который сегодня можно видеть в собраниях европейских королевских домов и американских миллионеров. Совершите путешествие по следам Уральского малахита в Государственном Эрмитаже, Исаакиевском соборе и других знаковых местах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Тагила.
Фильм снят Свердловской общественной организацией «Культурное просвещение»

20 марта (пятница) 19:00

Уральский академический филармонический оркестр и симфонический хор Свердловской филармонии. Дирижер — Петренко Андрей

Танеев. Кантата «Иоанн Дамаскин»
Чайковский. Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта»
Чайковский. Музыка к весенней сказке А. Островского «Снегурочка»

21 марта (суббота) 19:00

«Весь этот Jazz-хор». Концерт Джаз-хора Свердловской детской филармонии

Каждое выступление «Джаз-хора» Марины Макаровой – неповторимые эмоции, безупречное звучание, настоящий театр на сцене. Талантливые и артистичные девчонки, поющие на разных языках, исполняющие классику и джаз, народные песни и современную музыку.

22 марта (воскресенье) 19:00

#МояНочьМузыки с Иваном Пшениным. Фрагменты фестиваля 2019 года.

Ural Music Night – это фестиваль, который объединяет музыку и совершенно разных людей. Это ночь, когда Екатеринбург становится одной большой концертной площадкой и музыкальным центром планеты. Лучшие музыканты города, всей нашей огромной страны и всего земного шара выступают на сценах, вписанных в городское пространство.

23 марта (понедельник) 19:00

Фильм к 80-летию Свердловского театра музыкальной комедии «Мизансцена времени»

Несмотря на торжественный повод, в фильме нет ни юбилейного пафоса, ни набора сухих цифр, ни перечисления наград и достижений. Зато есть живые и искренние эмоции артистов.
«Мизансцена времени» выстроена из цепочки воспоминаний, из рассказов актеров разных поколений. За 51 минуту вы узнаете о корифеях театра, о том, как проходят репетиции и как переодеться за 30 секунд, о самом смешном сценическом поцелуе, о том, что происходит за кулисами во время антракта и почему актеры верят, что сцена живая. Одним словом, это История театра в актерских историях...

24 марта (вторник) 19:00

Фильм-интервью Егора Москвина «Николай Голышев - оперный певец»

Николай Голышев - оперный певец, Народный артист РСФСР, педагог, профессор Уральской консерватории, "внук" Федора Шаляпина. В ходе интервью Николай Николаевич рассказывает о работе на сцене, о выдающихся певцах, эстраде, телевидении. О своем возрасте и о будущем оперы.

25 марта (среда) 19:00

Читаем под музыку. «Василий Теркин»

Военный оркестр штаба Центрального военного округа и Детская филармония предлагают свой взгляд на поэму Александра Твардовского «Василий Тёркин». Главный герой, находчивый воин, весельчак и балагур Василий Тёркин не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. А симфоническая повесть Никиты Богословского передаст все оттенки настроения и атмосферу времени.

26 марта (четверг) 19:00

Документальный обучающий фильм «Как говорить о культуре в эпоху гаджетов и фастфуда?»

Почему сегодня малые города Урала воспринимаются как серые и однообразные? Какие ошибки чаще всего «убивают» все усилия по продвижению культурных брендов региона? И какие инструменты помогут сделать местные достопримечательности такими же популярными, как Пизанская башня или творения Гауди? Подробные ответы на эти вопросы дали эксперты из различных областей культуры в документальном фильме «Как говорить о культуре в эпоху гаджетов и фастфуда?». В фильме приняли участие – Михаил Пиотровский, Алексей Глазырин, Тина Гарник, Мария Морева, Татьяна Мосунова, Мария Зашляпина, Александр Савичев и многие другие.
Информация о планируемых показах в период с 27 марта по 12 апреля будет опубликована дополнительно. В программе возможны изменения

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ