# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Композитор Габриэль Прокофьев устраивает онлайн-вечеринку с участием уральских музыкантов

В пятницу, 22 мая британский композитор Габриэль Прокофьев – внук советского композитора Сергея Прокофьева - устраивает онлайн-вечеринку по случаю выхода диска, в записи которого принимал участие Уральский филармонический оркестр.

Материал для диска был записан в Свердловской филармонии в 2018 году. В альбом вошли два концерта Габриэля Прокофьева — Концерт для вертушек с оркестром в исполнении диджея Mr Switch и Уральского филармонического оркестра и Концерт для виолончели с оркестром, где солировал известный российский виолончелист Борис Андрианов.

Вечеринка по случаю выхода альбома пройдёт с участием музыкантов, принимавших участие в записи. Дистанционно в празднике примут участие Mr Switch, Борис Андрианов и артисты Уральского филармонического оркестра арфистка Вероника Лемишенко, виолончелист Алексей Кудинов и скрипачка Юлия Максимова. С екатеринбургскими музыкантами Габриэль Прокофьев успел подружиться за время записи диска и ещё раньше, на Международном фестивале «Евразия», художественным руководителем которого является главный дирижёр коллектива Дмитрий Лисс. Именно на «Евразии» впервые в России прозвучал Концерт для вертушек и возникла идея записи диска.

«Подобную музыку мы никогда не играли, – говорит виолончелист Уральского филармонического оркестра Алексей Кудинов. – Она очень отличалась от классического репертуара: новые приёмы, другое звукоизвлечение, ритмические сложности, но Габриэль остался доволен нашей работой».

Скрипачка Юлия Максимова дополняет картину впечатлениями от клубной программы, в которой она и Алексей играли в составе Струнного квартета Свердловской филармонии:

«после того, как мы исполнили Квартет, к нам присоединился Габриэль за диджейским пультом, и мы вместе играли ремиксы - импровизации на тему квартета. Нужно было понимать друг друга с одного взгляда или жеста, но нам всё удалось!».

22 мая семейный и творческий дуэт присоединится к лондонскому празднованию и исполнит собственное переложение пьесы «Сачидао» Сулхана Цинцадзе.

Все исполнители готовят для вечеринки музыкальные сюрпризы. Сам композитор обещал произносить тосты и рассказывать истории о том, как записывался альбом.

Попасть на вечеринку может любой желающий — присоединившись к трансляции в аккаунте Габриэля Прокофьева или в официальных аккаунтах Свердловской филармонии и Уральского филармонического оркестра. Начало 22 мая в 23-00 по уральскому времени (в 21-00 по московскому времени и в 19-00 по лондонскому).

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ