# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Филармонию Нижнего Тагила отреставрируют к 300-летию города

В 2022 году второй по величине город Свердловской области – Нижний Тагил - будет отмечать 300-летний юбилей. Знаковым проектом, который планируется реализовать к этой дате, является реконструкция Нижнетагильской филармонии.

«Здание на Ленина, 31, где сейчас располагается Нижнетагильская филармония, построено в 1982 году. Капитального ремонта в нем не было почти 40 лет», - сообщил директор филармонии Сергей Цветков.

Особое внимание в проекте уделено улучшению условий работы музыкантов. У каждого оркестра будет своя репетиционная аудитория. Помещения оборудуют современной системой звукоизоляции, чтобы солисты и музыканты могли комфортно проводить занятия и репетировать. Увеличится количество гримерок для артистов. Для хранения нового концертного рояля, предусмотрен специальный бункер (кофр), в котором будет поддерживаться постоянная температура и влажность воздуха.

Несмотря на существенное изменение интерьера фойе, останется отделка натуральным камнем. Фойе на втором этаже будет акустически приспособлено для проведения концертов, что позволит гостям, сидя за столиками, комфортно слушать музыкальные программы. Для людей с ограниченными возможностями спроектированы элементы доступной среды. Появится и штатный буфет для обслуживания слушателей в антракте. Готов эскиз нового фасада.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ