# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Трансляции Свердловской филармонии: #летосфилармонией

Смотрите с 29 июня по 3 июля трансляции концертов из архива Виртуального концертного зала Свердловской филармонии в рамках проекта #летосфилармонией.

Летом мы показываем концерты по понедельникам, средам и пятницам. Смотреть трансляции можно на сайте Свердловской филармонии, на канале филармонии в Youtube, в официальных аккаунтах филармонии ВКонтакте и Фейсбук.

29 июня (понедельник) 18:30 Посвящение Чайковскому. Дмитрий Васильев и Уральский филармонический оркестр

Уральский академический филармонический оркестр. Дирижер – Энхэ. Дмитрий Васильев (скрипка)

Трансляция концерта, посвящённого 175-летию со дня рождения Чайковского. Программу составили фрагменты знаменитых балетов Петра Ильича «Лебединое озеро» и «Спящая красавица». «Русский танец» из «Лебединого озера», а также цикл миниатюр «Воспоминание о дорогом месте» с Уральским филармоническим оркестром исполнил известный российский скрипач Дмитрий Васильев. Цикл был написан по просьбе Надежды фон Мекк в память о пребывании композитора в ее украинском имении Браилово.

Также в концерте прозвучит Дивертисмент из балета «Поцелуй феи» Игоря Стравинского, где композитор воплотил характерные черты мелодического стиля Чайковского.

01 июля (среда) 18:30 Свет твоей любви

Александр Бичёв (тенор). Оксана Петриченко (фортепиано).

Победитель конкурсов «Романсиада», «Роза Ветров», конкурса имени Шаляпина, участник команды Александра Градского в телепроекте «Голос» Александр Бичёв представит программу романсов, советских и русских народных песен.

03 июля (пятница) 18:30 Про Федота-стрельца, удалого молодца

Даниил Спиваковский (художественное слово). Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия». Марина Корчагина (вокал)

Пьеса «Про Федота-стрельца, удалого молодца» была написана Леонидом Филатовым в 1985 году по мотивам популярной русской сказки «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Пьеса неоднократно была поставлена и на радио, и на телевидении. Слушателям Свердловской филармонии эту историю представил актер театра и кино Даниил Спиваковский. Музыкальное сопровождение – от ансамбля русских народных инструментов «Русская рапсодия» и вокалистки Марины Корчагиной.