Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Трансляции Свердловской филармонии: #летосфилармонией

Смотрите с 13 по 19 июля трансляции концертов из архива Виртуального концертного зала Свердловской филармонии в рамках проекта #летосфилармонией.

Смотреть трансляции можно на сайте Свердловской филармонии, на канале филармонии в Youtube, в официальных аккаунтах филармонии ВКонтакте и Фейсбук.

13 июля (понедельник) 18:30 Саксофон-гала

Уральский молодежный симфонический оркестр. Дирижер — Энхэ. Никита Зимин (саксофон). Тарас Гусаров (саксофон). Игорь Паращук (саксофон). Вера Яркова (фортепиано). Владимир Игнатенко (клавесин, орган). Концерт ведет Принц Марина.

Концерт «Саксофон-гала» состоялся в 2016 году по случаю 170-летия изобретения саксофона и собрал на одной сцене саксофонистов-виртуозов. Легенда Екатеринбурга, один из самых известных музыкантов Урала Игорь Паращук представит своих студентов и выпускников; вместе с солистами Уральского молодёжного оркестра сыграет Тарас Гусаров, директор Евразийской ассоциации саксофонистов. Во втором отделении концерта на сцену вместе с Уральским молодёжным оркестром выйдет Никита Зимин – лауреат более 20 всероссийских и международных конкурсов, обладатель Гран-при и трёх специальных призов VI международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса.

В программе прозвучат произведения Баха, Моцарта, Марчелло, Сен-Санса, Паганини, Рахманинова.

16 июля (четверг) 18:30 Владислав Косарев. «Я люблю тебя, жизнь!»

Владислав Косарев (баритон). Платон Газелериди (фортепиано). 

Владислав Косарев составил программу концерта из русских народных песен, романсов, песен советских композиторов.

Владислав окончил Смоленское музыкальное училище и Российскую академию музыки им. Гнесиных как дирижёр и в этой роли успешно попробовал себя в мужском хоре «Пересвет». Но желание петь и общаться с публикой напрямую перевесило.  Великолепный голос открыл артисту двери лучших залов столицы и обеспечил участие в различных телевизионных проектах каналов «Культура» («Романтика романса») и «Первый».