Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Трансляции Свердловской филармонии: #летосфилармонией

Смотрите с 20 по 26 июля трансляции концертов из архива Виртуального концертного зала Свердловской филармонии в рамках проекта #летосфилармонией.

Смотреть трансляции можно на сайте Свердловской филармонии, на канале филармонии в Youtube, в официальных аккаунтах филармонии ВКонтакте и Фейсбук.

20 июля (понедельник) 18:30 Игорь Фёдоров и Уральский филармонический оркестр. Испанский концерт

Уральский филармонический оркестр. Игорь Фёдоров (кларнет). Дирижер — Алексей Доркин

Свердловская филармония представляет трансляцию выступления ведущего российского кларнетиста Игоря Фёдорова с Уральским филармоническим оркестром, дирижёр Алексей Доркин.

В программу «Испанского концерта» вошли сочинения, вобравшие буйство звуковых красок этой экзотичной страны – «Испанская рапсодия», «Альборада», «Болеро» Равеля, рапсодия «Испания» Шабрие.В программе есть и премьера – впервые в Екатеринбурге прозвучалКонцерт для кларнета с оркестром испанского композитора Оскара Наварро. Обладатель Премии GOYA Испанской киноакадемииизвестен не только саундтреками, но и произведениями академического жанра. Концерт состоялся 21 января 2018 года.

23 июля (четверг) 18:30 Скандинавский гипноз Eivor

Эйвор Паульсдоуттир(вокал), Фарерские острова. Микаэль Блэк (клавишные, бас-гитара). Хогни Лисберг (ударные, вокал)

Трансляция концерта исполнительницы, которую пресса называет «фарерскойБьорк».В творчестве Эйвор Паульсдоуттир смешиваются элементы джаза, фолка, кантри, рока, классической музыки.

Музыкальная карьера исполнительницы началась с 13 лет и победы в национальном песенном конкурсе у себя на родине. После была победа в национальном конкурсе музыкальных групп, запись сольных альбомов. Эйворявляется обладательницей премии Icelandic Music Awards как лучшая певица и лучший исполнитель и имеет почётный титул «Фаререц года-2004».

Концерт Эйвор в Свердловской филармонии состоялся 2 октября 2018 года.