Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Трансляции Свердловской филармонии: #летосфилармонией

Смотрите с 27 по 02 августа трансляции концертов из архива Виртуального концертного зала Свердловской филармонии в рамках проекта #летосфилармонией.

Смотреть трансляции можно на сайте Свердловской филармонии, на канале филармонии в Youtube, в официальных аккаунтах филармонии ВКонтакте и Фейсбук.

27 июля (понедельник) 18:30 Знакомство с оркестром русских народных инструментов

Уральский государственный русский оркестр. Дирижёр – Леонид Шкарупа.

Программа «Знакомство с оркестром» представляетвсё многообразие русских народных инструментов. На сцене Свердловской филармонии – Уральский государственный русский оркестр под управлением Леонида Шкарупы.

В оркестрах народных инструментов роль «первых скрипок» играют струнные щипковые инструменты – домры и балалайки. На сцене к ним присоединяются баяны, деревянные духовые инструменты и разнообразные ударные. Но коллектив Леонида Шкарупы на этом не останавливается – часто в программах появляются совсем необычные тембры, отчего даже знакомые произведения начинают звучать абсолютно по-новому.

Концерт отлично подходит для просмотра с детьми, которые получат возможность рассмотреть и услышать, возможно, новые для себя инструменты.

30 июля (четверг) 18:30 «Всё начинается с любви». Леонид Серебренников и Татьяна Абрамова.

Появление на сцене двух актёров превращает каждый номер концерта в музыкальный мини-спектакль. Свердловская филармония показывает совместную программу Леонида Серебренникова и Татьяны Абрамовой. В концерте прозвучат романсы, песни советских и зарубежных композиторов, музыка из спектаклей.

Голос Леонида Серебренникова наверняка знаком каждому, его пение в кадре или за кадром звучит более чем в 70 фильмах. Среди них – «Обыкновенное чудо», «Рождённая революцией», «Бархатный сезон», «Мария, Мирабела», «Дульсинея Тобосская», «Под куполом цирка», «Петербургские тайны». Татьяну Абрамову знают не только по киноработам, но и как певицу, обладательницу, в том числе, и личной премии Аллы Пугачёвой.