# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Ночь пройдёт: подробности главной музыкальной ночи - 2020

Площади, парки, театры, крыши, кинотеатры, бары и аллеи – 18 сентября музыка будет звучать в каждом переулке уральской столицы. Ночь музыки – фестиваль, не имеющий аналогов во всем мире, в этом году состоится уже в шестой раз. Горожане и гости из других регионов смогут не только послушать живые выступления любимых исполнителей, но и познакомиться с музыкой молодых, ещё неизвестных им групп. 50 сцен, 1600 музыкантов, все музыкальные направления. И это всего лишь цифры, за которыми кроется самая разная музыка, ламповая атмосфера и целый город друзей.

Жанровое многообразие является традиционным для фестиваля: главной хип-хоп сценой станет ЦПКиО (группа «Хлеб», EK-Playaz), электронная музыка прозвучит в ГЦСИ и ресторане Maccheroni («Русская кибернетика»), популярную музыку можно услышать на площадке около Плотинки и Капсулы времени (The Hatters, Максим Свобода, Кристина Кошелева), а любителей академической музыки ждут сцены Оперного театра и Площадь 1905 года. Этно и фолк музыка будет звучать около Главпочтамта (Отава Ё, Oligarkh), поклонники рока смогут насладиться любимой музыкой на сцене The Beatles («Старый приятель», «Nоль три») и на сцене около ККТ Космос («Большой симфонический квартирник»), а клуб EverJazz (ProJazz.Group), площадка «Территория культуры» на Тургенева, 22 (Amber Sept, Junkyard Storytellaz) и 4Elements Екатеринбург покажут разнообразие джаза, фанка и блюза.

Завершит Ночь Музыки гала-концерт и акция «Светает» на Октябрьской площади, где «Ёлка» совместно с камерным оркестром B-A-C-H исполнит песню «Солнце взойдёт».

Как всегда, для удобства гостей фестиваля все площадки и артисты фестиваля собраны в мобильном приложении и на сайте. Уже сегодня любой желающий может составить свой собственный маршрут на Ночь Музыки с любимыми музыкальными направлениями и группами и сразу зарегистрироваться на площадки. Тематические маршруты будут доступны, начиная с 17 сентября.

В этом году в приложении появилась ещё одна очень важная опция – возможность отблагодарить понравившихся музыкантов, внеся любую сумму от 49 до 100 000 рублей напрямую на их счет.

Кроме того, по требованию Роспотребнадзора, на всех площадках будет проверяться температура, и предусмотрены средства индивидуальной защиты в виде масок и санитайзеров. Также будут организованы мобильные прививочные пункты с возможностью добровольной вакцинации от гриппа на основных площадках фестиваля.

«Самое важное в любом массовом событии – люди, их безопасность, комфорт и логистика. Каждая Ночь музыки – это не только сама музыка, это еще и множество дополнительных административных вопросов, связанных с обеспечением этих пунктов. Мы делаем всё возможное, совместно с администрацией Екатеринбурга, правительством Свердловской области и правоохранительными органами, чтобы учесть и проработать все сложные моменты», - говорит исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

В этом году, согласно требованиям Роспотребнадзора, организована предварительная регистрация на площадки фестиваля. Количество мест ограничено 50% от вместимости площадок. Регистрация доступна на сайте и в официальном мобильном приложении фестиваля.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ