# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В Новоуральске прозвучали «10 песен атомных городов»

В честь 75-летия атомной отрасли музыканты из разных уголков страны под руководством автора и продюсера проекта «10 песен атомных городов» Тимура Ведерникова исполнили песни, знакомые всем поколениям наших соотечественников.

Феерический концерт 12 сентября принимал Центральный парк культуры и отдыха, а Новоуральская вещательная компания вела прямую трансляцию в YouTube канале проекта «Территория культуры Росатома» и в социальной сети «ВКонтакте».

Проект реализуется в рамках программы «Территория культуры Росатома» и объединяет творческих людей из 21 атомграда. Это ЗАТО, города расположения АЭС и других предприятий атомной отрасли. Первый концерт прозвучал 28 августа в Заречном Пензинской области. Затем музыканты посетили Глазов, Обнинск, Десногорск, Лесной и добрались до Новоуральска.

Уже 4 года команда проекта находит музыкальные таланты. Каждый исполняет по строчке, и создаются клипы, объединяющие жителей от Центральной России до Восточной Сибири. С каждым исполнителем лично работает Тимур Ведерников — продюсер проекта «10 песен атомных городов».

«Потрясающий концерт! Очень хороший звук, а главное замечательные зрители, дети просто бомбические. Новоуральск как всегда не обманул моих надежд», — сказал идейный вдохновитель, продюсер проекта «10 песен атомных городов» Тимур Ведерников.

Новоуральск ежегодно активно принимает участие в проекте. В записях клипов участвовали воспитанники музыкальной школы, коллективы дома культуры и артисты театра музыки, драмы и комедии. А в большом туре наш город представляет коллектив современной музыки «Онлайн» вместе с руководителем – Еленой Максимовой.

Ульяна Скрыгина, Новоуральская вещательная компания