# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Конкурс-фестиваль «Новоуральские фанфары» пройдет в ближайший уик-энд

С 25 по 27 сентября в Новоуральске состоится XV Всероссийский конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары – 2020». Мероприятия фестиваля можно будет увидеть на портале Культура-Урала.РФ.

Ежегодному фестивалю уже более 20 лет, и в пятнадцатый раз ему присваивается статус «всероссийский». В этом году он приурочен к 75-летию атомной промышленности России. Зрители, гости и участники фестиваля знают его как праздник духовой музыки, с грандиозными шествиями духовых ансамблей по улицам и заключительной игрой сводного оркестра, собирающего несколько сотен музыкантов под управлением одного дирижера.

В 2020 году для участия в фестивале направили заявки более полусотни детских и взрослых, профессиональных, любительских, студенческих и военных оркестров. Это около 1200 музыкантов из разных городов России. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в проведение фестиваля: в этом году «Новоуральские фанфары» проведут дистанционно, с использованием интернет-ресурсов и телевидения.

Как сообщают организаторы, в дни проведения конкурса в Новоуральске соберутся представители всех коллективов и городов-участников фестиваля для участия в торжественной церемонии открытия и запланированном круглом столе, посвященном вопросам развития духового общества. Будет организована очная работа жюри, в которое вошли ведущие специалисты в области духовой и эстрадно-джазовой музыки из Краснодара, Красноярска, Санкт-Петербурга, Магнитогорска и Екатеринбурга. Они оценят присланные участниками видеозаписи с конкурсной программой, включающей в себя четыре разножанровых произведения, которые каждый коллектив исполнит в присущей ему манере и стилистической направленности. Победители будут награждены дипломами Лауреатов I, II и III степени и ценными призами, но только одному участнику достанется главный приз – кубок Госкорпорации «Росатом». В прошлом году его получил духовой оркестр детской музыкальной школы поселка Ставрово Владимирской области.

Для зрителей 25-27 сентября будут организованы трансляции конкурсных видеороликов и видеодневника фестиваля на ютуб-канале Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска, портале «Культура-Урала.РФ», и на телеканалах городов, где работают предприятия Госкорпорации «Росатом».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ