Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Группа ИзумRUд вошла в число победителей ежегодной премии Russian World Music Awards

Единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки объявила имена победителей. Известная уральская группа ИзумRUд стала победителем престижного конкурса в номинации «Лучший экспериментальный проект».

Сообщается, что выступление участников премии оценивало жюри, состоящее из девяти специалистов в области народной музыки из различных стран мира. На суд жюри были представлены музыкальные коллективы в номинациях: «Лучший этнический проект», «Лучший аутентичный проект», «Лучший экспериментальный проект», «Лучший новый этнический проект», «Лучшее музыкальное видео» и «Приз зрительских симпатий».

«Для нас, музыкантов группы ИзумRUд, особенно важна победа в номинации «Лучший экспериментальный проект», так как именно в экспериментах с жанрами и стилями  музыки, в экспериментах с неограниченными возможностями русских народных инструментов, мы черпаем вдохновение, создаём новые программы, а политика и идеи премии Russian World Music Awards совпадают с идеями нашего фестиваля «Изумрудный город», - сообщила солистка группы ИзумRUд Светлана Соловей.

Russian World Music Awards - единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки. В течение трех лет организаторы и учредители RWMA поддерживают и мотивируют профессиональных музыкантов, чье творчество не вписывается в рамки поп-музыки, а черпает вдохновение в глубинных традициях этнической культуры России. Миссия премии — развитие этнической музыки в России, представление ее за рубежом, повышение имиджа России в современном мире путем популяризации ее богатейшей культуры и музыки как ее части. Среди победителей премии исполнители Сергей Старостин, Инна Желанная, Отава Ё, Иван Купала и др.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ