Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Shortparis и Леван Горозия выступят на шоукейсе в Екатеринбурге

Музыкальный фестиваль New/Open подвел итоги сбора заявок и объявил хедлайнеров.

В Екатеринбурге 12-14 февраля 2021 года в Ельцин Центре пройдет шоукейс New/Open – фестиваль актуальной музыки. Шоукейс-фестиваль — это  мероприятие, на котором выступают начинающие дарования, неизвестные широкой публике, с целью обратить на себя внимание средств массовой информации и представителей бизнес-структур.

Неделю назад закончился прием заявок на участие в New/Open Showcase Festival от музыкантов со всей страны, заявки пришли из городов: Нижний Новгород, Владивосток, Калининград, Воркута, Краснодар, Севастополь, Архангельск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Ижевск, Санкт-Петербург, Москва, Пермь, Нижний Тагил, Кемерово, Ульяновск. На сайте шоукейса зарегистрировались более 2400 раз, на конкурс проектов заявились 470 групп и сольных музыкантов. На первый New/Open подавали заявки 375 коллективов.

В проекте участники могли запросить грантовые средства на организацию тура или перформанса с декорациями, запись сингла или альбома, съемки клипа и многое другое. Общий грантовый фонд фестиваля составляет 4 миллиона рублей, а каждый проект претендует на грант до 500 тысяч рублей. Заявители показывали свою авторскую музыку, планировали продвижение, бюджет, календарный план, прописывали актуальность и предполагаемый результат. Сейчас идет процесс отбора 50 финалистов, которые выступят на шоукейс-фестивале 12-14 февраля 2021 года. Каждую заявку рассматривают не менее трех экспертов: оценивается музыкальный материал, актуальность и реалистичность поданного проекта для музыкантов. Экспертами первичного отбора выступают 40 представителей музыкальной индустрии со всей России: музыкальные журналисты, резиденты концертных площадок и независимые организаторы и промоутеры. Результаты отбора будут известны 19 января 2021 года.

Во время фестиваля New/Open зрители смогут бесплатно прослушать программу лектория, участвовать в спиддейтинге (быстрых личных встречах) с экспертами и представителями музыкальной индустрии, посетить шоурумы, выступления финалистов и поддержать перспективных музыкантов, которые станут популярны в ближайшем будущем. Платными будут два концерта хедлайнеров: на фестивале выступит группа Shortparis и Леван Горозия.

Shortparis - основанный в 2012 году avant-pop/experimental коллектив из Санкт-Петербурга, ощущающий себя в оппозиции к современной музыкальной сцене и нацеленный на поиск самобытных музыкальных и художественных решений. Концерты группы выходят за рамки музыкального выступления и тяготеют к перформативным практикам современного искусства. Другой хедлайнер - Леван Горозия – артист с большим именем и десятками хитов за плечами. Вместе с живым бэндом Леван приглашает зрителей в настоящее музыкальное путешествие, в котором он искусно жонглирует стилями и жанрами, переходя от агрессивного и уличного хип-хопа к более мелодичному и местами сентиментальному инди-року с примесью фолка и блюза. Каждый концерт – это музыкальная исповедь артиста.

Концерты хедлайнеров состоятся 13 и 14 февраля в Ельцин Центре.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ

29.12.2020
" >