# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Ural Music Night в 2021 году пройдет 25 июня

В преддверии новогодних праздников в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, где организаторы Уральской ночи музыки подвели итоги 2020 и озвучили планы на текущий год.

«У нас очень своеобразный год, но удалось провести мероприятие как обычно хорошо. Удивительно, потому что прошло оно в сентябре, было достаточно холодно. Готовились мы рекордные 17 дней, а получился по факту самый большой музыкальный фестиваль в мире на 2020 год. Огромные слова благодарности за содействие и помощь нашим партнерам, волонтерам, а также Фонду президентских грантов», - подвел итоги прошедшего фестиваля его директор Евгений Горенбург.

Одной из главных тем, прозвучавших на конференции, стала дата проведения предстоящего фестиваля.

«У нас будет «Ночь музыки», и состоится она в июне наступающего года <...> 25 июня 2021 года. Мне очень хочется верить, что это будет в том числе и акция, связанная с нашей победой над пандемией», - сказал Павел Владимирович Креков, добавив, что правительство поддержит проведение фестиваля.

Кроме того, директор Центра маркетинговых и социологических исследований Фонда «Социум» Ольга Рыбакова представила результаты исследования по итогам фестиваля 2020 года. Так, например, самой многолюдной площадкой главной музыкальной ночи года стала сцена в историческом сквере столицы Урала, где выступали The Hatters, Кристина Кошелева и Максим Свобода. Результаты исследования подтвердили, что гости «ночи» от года к году остаются лояльны к фестивалю, 63% из них планируют посетить его и в следующем году, ещё 35% решат ближе к началу мероприятия.

«Фестиваль продемонстрировал свою резистентность к короновирусу», - так сформулировала общий вывод Ольга Рыбакова.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фотографии Алексея Колчина