# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Старый Новый год с хором и еще два концерта в Свердловской филармонии на этой неделе

Завершились новогодние концерты, и Свердловская филармония вновь ждет слушателей в концертном зале. На этой неделе — большой хоровой концерт по случаю Старого Нового года, «Времена года» по-русски и по-аргентински, а также известнейшие театральные мелодии.

Старый Новый год с хором

Когда: 13 января (среда), 19:00, возрастное ограничение 6+

Традиционно в Старый Новый год в филармонии проходит хоровой праздничный концерт. В этот раз на сцену выйдут два хора – к Симфоническому хору Свердловской филармонии под руководством Андрея Петренко присоединится Хор любителей пения города Екатеринбурга. Каждый коллектив представит свою программу, а некоторые произведения будут исполнены вместе. Кроме того, в программу концерта вошли и инструментальные сочинения в исполнении артистов Свердловской филармонии.

Перед концертом в 18:00 в Камерном зале филармонии состоится лекция, посвящённая хоровым рождественским традициям России и Европы. Слушатели концерта смогут посетить лекцию бесплатно, регистрация на сайте филармонии.

Времена года в Буэнос-Айресе

Когда: 15 января (пятница), 19:00, возрастное ограничение 6+

В одной концертной программе прозвучит музыка двух разных композиторских школ – русской и аргентинской. Разные эпохи и одна, беспроигрышная тема. «Времена года» – с одной стороны, в музыке классического балета Александра Глазунова. С другой – знаменитый цикл аргентинского композитора Астора Пьяццоллы в интерпретации российского композитора Леонида Десятникова. Исполнители – Уральский молодёжный симфонический оркестр под управлением Павла Петренко, солист Владимир Пискунов (скрипка)

Отзвуки театра

Когда: 17 января (воскресенье), 19:00, возрастное ограничение 6+

Уральский филармонический оркестр представит программу фрагментов известнейших театральных постановок. В концерте прозвучит музыка из опер «Сид» Массне, «Пуритане» Беллини, «Повелитель духов» Вебера, «Тангейзер» Вагнера и фантазия Допплера на темы оперы Верди «Риголетто». Дирижёр Алексей Доркин.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ