Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

На «Уральскую Ночь Музыки» поступило рекордное количество заявок

22 марта завершился прием заявок от музыкантов на фестиваль Ural Music Night. Организаторы получили рекордное количество заявок. Анкеты принимались от артистов любых жанров: начиная от традиционных этнических направлений музыки до пост-техно.

В 2019 году на участие заявилось 900 артистов из 87 городов, в 2020 – 1300 из 162, а в 2021 году  – 2 268 заявок из 238 городов. Общее количество музыкантов, подавших заявки в этом году, составило 7 364 человека.

Кроме России, заявки на участие в фестивале пришли из 20 стран: Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Грузия, Израиль, Индонезия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдавия, Нидерланды, Польша, Пуэрто-Рико, Словения, Турция и другие.

«Если бы все музыканты выступили подряд на одной сцене, хотя бы по 20 минут, концерт продлился бы больше месяца! Артисты готовы приехать выступать из далеких уголков планеты и с разных концов нашей страны! Такое количество заинтересованных музыкантов – лучшее доказательство того, что мы делаем самый великий фестиваль на свете», – говорит директор фестиваля Евгений Горенбург.

Каждая заявка пройдет процесс отбора музыкальными экспертами, которые оценят качество музыкального материала, эмоциональный отклик, опыт концертной деятельности и участия в музыкальных фестивалях. В качестве жюри выступят 100 представителей музыкальной индустрии Екатеринбурга и всей России: организаторы фестивалей, журналисты, лейблы, промоутеры, продюсеры, представители концертных площадок. Среди экспертов представители «Яндекс.Музыки», Music Development Russia, Sony Music Entertainment Russia, JBC Promotion, Universal Music.

Напомним, Ural Music Night пройдет в Екатеринбурге 25 июня. Местами притяжения станут площади, аллеи, кафе, клубы, рестораны, бары, театры, музеи, сцены на крышах и на воде.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ