Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Афиша филармонии: Алена Баева, закрытие Bach-Fest и большой хоровой концерт

На этой недели в Свердловской филармонии: легендарная скрипка Гварнери в руках великолепной Алёны Баевой, контртенор Артём Крутько на закрытии Баховского фестиваля, известный российский пианист Пётр Лаул с фортепианными фантазиями и хоровой праздник, объединивший на одной сцене профессиональные, любительские и детские коллективы Екатеринбурга.

Петр Лаул (фортепиано)

29 и 30 марта, понедельник-вторник, 18:30 (6+)

Два сольных концерта известного российского пианиста Петра Лаула состоятся в рамках абонемента «Steinway-вечера: Золотая коллекция». Имя пианиста можно увидеть на афишах известнейших залов, в их числе парижские Лувр и Музей Орсэ, нью-йоркские Стейнвей-холл и Линкольн-центр, амстердамский Консертгебау, а также ведущие залы России. В Екатеринбурге Петр Лаул представит фортепианные фантазии Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шопена, Шумана.

Закрытие фестиваля Bach-Fest

31 марта, среда, 18:30 (6+)

Один из самых высоких мужских голосов услышит публика на закрытии Десятого фестиваля Bach-Fest. Вместе с Уральским молодёжным симфоническим оркестром выступит известный российский контртенор Артём Крутько. В финале фестиваля будут исполнены две премьеры – баховские духовные кантаты №82 и №169, а также прозвучат широко известные любителям музыки композитора Третья оркестровая сюита и Ария альта из «Страстей по Матфею».

Алена Баева и скрипка Гварнери

1 и 2 апреля, четверг-пятница, 18:30 (6+)

Скрипки итальянского мастера Гварнери дель Джезу знамениты силой и глубиной звука. Одна из них — «Пушка», получившая имя за убийственную мощь звука, — принадлежала Никколо Паганини. Музыкант завещал её родному городу, и она до сих пор хранится в музее Генуи. На старшей сестре «Пушки», созданной Гварнери в 1738 году, играет одна из самых ярких представительниц нового поколения российского исполнительского искусства Алёна Баева.

В сопровождении Уральского филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса она исполнит Скрипичный концерт Корнгольда. Также в программе Пятнадцатая симфония Шостаковича.

Рестарт продажи абонементов нового концертного сезона

2 апреля, пятница, 0:00 (6+)

Свердловская филармония возобновляет продажу абонементов. Традиционно, филармония открывает продажу абонементов предстоящего сезона 1 февраля. Так было и в 2020 году, но пандемия нарушила дальнейшие планы. Руководством филармонии было принято беспрецедентное решение о переносе сезона 2020/2021 на один год вперед.

Абонементы, которые были приобретены в феврале-марте 2020 года, будут действительны в наступающем сезоне 2021/2022. Продажа абонементов возобновится 2 апреля в полночь на сайте филармонии и с 10:00 в кассе.

Концертный сезон 2020/2021, перенесённый из-за пандемии, начнётся осенью 2021 года. Филармонии удалось сохранить 90% музыки, заявленной в нём. Для абонементных концертов оставлены те же дни недели и, насколько это было возможно, сохранён прежний состав участников.

Лучше – хором!

3 апреля, суббота, 15:00 (6+)

В Свердловской филармонии продолжаются «Певческие ассамблеи», объединяющие на одной сцене профессиональные, любительские, детские хоровые коллективы. В очередном концерте участвуют Концертный хор «Акварели», Хор «Глория», Хор любителей пения города Екатеринбурга, Симфонический хор Свердловской филармонии. В программе концерта произведения Перголези, Верди, Денца, Глинки, Бородина, Чайковского, Стравинского, Мачавариани, Парцхаладзе, Плешака, Хайтовича, духовная музыка, обработки народных песен.

Великое наследие Германии

4 апреля, воскресенье, 18:00 (6+)

Семейный дуэт, отец и сын Борис и Леонид Орловы, представляют произведения немецких композиторов. В концерте прозвучит музыка Баха, Бетховена, Мендельсона, Шумана, Вагнера, Брамса.  Слушателей ждут и увлекательные истории от музыкантов – о музыке и её авторах.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ