Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Уральский государственный русский оркестр отметил 35-летний юбилей большим концертом

Юбилейный концерт Уральского государственного русского оркестра прошел на сцене Свердловской филармонии. С 35-летием артистов оркестра и его основателя, заслуженного деятеля искусств России Леонида Шкарупу, поздравили министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, а также друзья коллектива.

«Русский оркестр – это бренд Уральского региона. Желаю оркестру многая лета и служить так долго народному искусству, как это позволит время. А я думаю, это будет очень долго», – поздравила музыкантов Светлана Учайкина.

Юбилейный концерт открылся «Праздничной увертюрой» Д.Смольского. Программа вобрала в себя лучшие произведения из репертуара оркестра, а также мировые хиты. Слушатели наслаждались композициями С.Рахманинова, А.Дворжака, А.Пьяцоллы, русскими народными песнями, цыганскими романсами. Музыканты в очередной раз поразили гостей своими виртуозностью и профессионализмом, в которых кроется секрет признания коллектива.

Вместе с оркестром выступили давние друзья коллектива – приглашенные солисты Елена Маленьких (сопрано), солист Екатеринбургского театра оперы и балета Алексей Миронов (баритон) и солист Свердловской филармонии Алексей Петров (баритон). Финальным сюрпризом для зрителей стала песня Остапа Бендера, которую музыканты спели дружным хором.

Русский оркестр был основан в 1986 году как Молодежный оркестр народных инструментов, объединивший выпускников Уральской консерватории. В 1991 году стал государственным. Коллектив известен в России и за рубежом. В репертуаре – произведения русской и зарубежной классики, современной музыки, концертные обработки народных мелодий.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ