Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

На сцене Нижнетагильской филармонии выступит международный молодежный Чайковский-оркестр

В Нижнетагильской филармонии 19 июня состоится грандиозный концерт Международного молодежного Чайковский-оркестра. На сцену выйдут 85 музыкантов, которые представят концертное исполнение оперы Рихарда Вагнера «Золото Рейна» из тетралогии «Кольцо нибелунга». Специально для этого концерта в ближайшие дни начнётся достройка небольшой сцены.

В концертном исполнении оперы «Золото Рейна» примут участие 14 певцов ведущих театров и концертных организаций Германии и России. Главный музыкальный ассистент Байройтского фестиваля Кристоф Штёккер возглавляет работу над проектом в России. Режиссёром-постановщиком стал Георг Блюмль, опытный театральный и оперный руководитель, рассказали в филармонии.

В Нижний Тагил проект в рамках года Германии в России привезут культурный центр Свердловской филармонии и международная организация «RCCR Projects GmbH» при поддержке Министерства иностранных дел Германии, губернатора Свердловской области, администрации Нижнего Тагила. 18 июня опера будет представлена в Свердловской филармонии, а на следующий день в Нижнем Тагиле. В августе постановку увидят в Германии.

«Золото Рейна» открывает знаменитую оперную тетралогию «Кольцо нибелунга», написанную на либретто самого Вагнера. Премьера произведения состоялась в 1854 году в Мюнхене, а в полном виде цикл впервые прозвучал на Первом Байройтском фестивале в 1876 году.  Сюжет «Кольца нибелунга» — это сплав переработанных скандинавских и германских легенд. Для Вагнера миф — не выдумка и не сказка, а трагичная правда народа о самом себе.

Чайковский-оркестр впервые выступил в Нижнетагильской филармонии летом в 2019 году. Тогда молодые музыканты из 12 стран (Германии, Польши, Израиля, Швейцарии, Португалии, Японии, Кореи, Бразилии, Испании, Таджикистана, Казахстана и России) вышли на сцену вместе с дирижёром Петером Рунделем, виртуозным виолончелистом, профессором Берлинского университета искусств Йенсом Петером Майнцем, немецким альтистом Вилфридом Штреле и трубачом симфонического оркестра Мариинского театра Тимуром Мартыновым.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ