Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Фортепианный марафон детской филармонии объединил свыше 200 исполнителей

Основной сценой марафона стало открытое пространство Уральского филиала ГЦСИ на Добролюбова, 16.Музыка здесь звучала свыше двенадцати часов.

В организованной Свердловской детской филармонией акции приняли участие порядка 200 человек: студенты и школьники, профессиональные музыканты и любители, люди разных профессий. Они исполнили как известные музыкальные произведения, так и авторские композиции. В частности, уральцы услышали «Марш-галоп для восьми рук и одинокого рояля» в исполнении студентов музыкального училища, а также впервые в Екатеринбурге прозвучали все «Юношеские этюды» Ференца Листа. Важно, что на сцену марафона могли выйти не только профессиональные исполнители, но и те, для кого музыка – хобби.

«В этом году очень много непрофессионалов. Наверное, в этом и будет "изюм" нашего марафона: в нем участвует люди, для которых музыка - это не профессия, но им очень хочется играть, им очень хочется выйти, им есть, что сказать с помощью музыки», - рассказала в беседе с ТАСС заместитель директора Свердловской государственной детской филармонии Наталья Подкорытова.

Одновременно с основной программой марафона художники Екатеринбурга расписывали старые фортепиано, которые позже, в рамках Года медицинского работника, в качестве арт-объектов отправятся в больницы города.

Напомним, фортепианный марафон состоялся в шестой раз. Традиционно мероприятие проходит при поддержке министерства культуры Свердловской области и Гуманитарного университета. Организатор проекта – Свердловская государственная детская филармония.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ