Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Юный виртуоз «Всероссийских филармонических сезонов» Матвей Блюмин выступит на сцене Свердловской филармонии

Юный виртуоз «Всероссийских филармонических сезонов» Матвей Блюмин выступит на сцене Свердловской государственной академической филармонии. Семнадцатилетний скрипач, который уже зарекомендовал себя как один из самых талантливых и ярких молодых музыкантов России, примет участие в концерте Уральского молодежного оркестра 16 октября. Под управлением лауреата Премии Президента России, греческо-российского дирижера Димитриса Ботиниса он исполнит Скрипичный концерт Яна Сибелиуса.

«Эту музыку критики сравнивают со скандинавскими зимними пейзажами, на которых художники посредством утонченной игры белого на белом добиваются редких, подчас гипнотических и мощных эффектов. Концерт прозвучит в дополнение к завораживающей оркестровой пьесе “Туонельский лебедь”, вместе со струнным диптихом Эдуарда Элгара и “Морскими интерлюдиями” Бенджамина Бриттена», – отметили в Свердловской филармонии.

Матвей Блюмин выступает с семи лет и уже является лауреатом более двух десятков международных конкурсов, стипендиатом благотворительных фондов Владимира Спивакова, «Новые имена», «Гварнери». Вместе с известным скрипачом, заслуженным артистом России Вадимом Репиным и российским, британским и израильским пианистом-виртуозом Евгением Кисиным он участвовал в съемках фильма о российских музыкальных талантах.

В настоящее время Матвей Блюмин продолжает совершенствовать исполнительское мастерство в международной академии музыки Blackmore в Берлине и Университете прикладных наук Калайдос в Цюрихе.

Выступление Матвея Блюмина в Свердловской филармонии состоится в рамках программы министерства культуры России «Всероссийские филармонические сезоны», представляющей ведущих музыкантов страны.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ