Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В детской филармонии состоится первый в сезоне сольный концерт Джаз-хора под управлением Марины Макаровой

Джаз-хор под управлением Марины Макаровой представит первый в сезоне сольный концерт. Юные артисты выступят на сцене Екатерининского зала 29 октября. Зрители увидят как вокалисток средней группы, так и концертный состав творческого коллектива.

В исполнении артистов прозвучат любимые и узнаваемые джазовые стандарты, современная хоровая музыка, фольклор разных народов в актуальных обработках. Апофеозом программы станет исполнение фрагментов кантаты Карла Дженкинса «Адиемус», что переводится как «Мы приближаемся». Это произведение, написанное современным английским композитором, стало судьбоносным для Джаз-хора. За исполнение «Адиемус. Танцы времени» в 2006 году Марина Макарова получила премию губернатора Свердловской области, а в 2018 году «Адиемус» в версии Дмитрия Волосникова и Ивана Фадеева прозвучал сначала на фестивале в Ростове, затем на сцене театра «Новая опера» и, конечно же, в родных стенах Детской филармонии. Невероятная по красоте и силе проникновения музыка Карла Дженкинса, потрясающий состав исполнителей – оркестр «Новой оперы», Джаз-хор, Марина Вишневская, Ирина Костина, Сергей Клевенский – покорила даже столичную публику.

Весной 2021 года Дмитрий Волосников и Марина Макарова начали работу над третьей версией сочинения Карла Дженкинса. Планировалось, что она прозвучит на церемонии открытия Конюшенного двора Ростовского Кремля после реставрации. Концерт не состоялся, однако «Адиемус» был тепло принят уральской публикой – композиция прозвучала во время летних концертов в саду Вайнера, посвященных 85-летию Свердловской филармонии.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ