Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Благодаря нацпроекту «Культура» в Нижнетагильском колледже искусств приобретены новые музыкальные инструменты

Благодаря национальному проекту «Культура» в течение 2021 года было выполнено материально-техническое оснащение Нижнетагильского колледжа искусств. В образовательном учреждении значительно обновлен и пополнен фонд музыкальных инструментов, приобретены нотные и учебные издания, заменены кресла в концертном зале. На модернизацию в общей сложности было направлено свыше 22 миллионов рублей. Точкой в обновлении стало приобретение аккордеона «Композитор».

«Мы долго искали нужный инструмент, долго его ждали. Аккордеон действительно красивый, его технические характеристики великолепны: готово-выборный инструмент, оснащенный подбородочным регистром. Это позволит значительно расширить репертуар, можно будет исполнять не только написанные специально для баяна и аккордеона произведения, но и переложения для аккордеона сочинений для фортепиано, скрипки, органа. Я бы отнесла этот инструмент к эстрадно-камерному виду с характерным для аккордеона звучанием. К тому же “Композитор” – “обладатель” субтильного телосложения: компактный, легкий, он хорошо подойдет нашим студенткам-аккордеонисткам», – сказала преподаватель класса аккордеона Нижнетагильского колледжа искусств Татьяна Сулимова.

Аккордеон «Композитор» – это инструмент отечественной сборки из итальянских комплектующих. Он изготовлен петербургской компанией «Нева-Саунд» в сотрудничестве с итальянской фирмой Ballone Burini. Инструмент позволит студентам Нижнетагильского колледжа искусств достойно выступать на конкурсах различных уровней, а также на концертных площадках города. Впервые звучание инструмента можно будет услышать уже во время концерта-презентации, который запланирован на 25 января.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ