Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Проект Нижнетагильской филармонии «Большая сцена для юных музыкантов» отмечает первый юбилей – ему исполняется пять лет

Проекту Нижнетагильской филармонии «Большая сцена для юных музыкантов» исполняется пять лет. Он ориентирован на юных солистов – учащихся музыкальных школ и музыкальных отделений средних профессиональных учебных заведений в сфере культуры и искусства. Благодаря проекту юные артисты, находящиеся в шаге от профессионального исполнительства, получают уникальную возможность выступить на одной сцене с профессиональным оркестром.

 

Организаторы подчеркивают: «Большая сцена для юных музыкантов» не является конкурсом. Главный итог проекта – полноценный концерт. При этом, несмотря на отсутствие в проекте соревновательной составляющей, комиссия довольно придирчиво отбирает солистов. Заявки потенциальных участников должны строго соответствовать требованиям: длительность произведения не превышает четыре минуты, должна быть предоставлена видеозапись исполнения, возраст исполнителя должен быть не менее 10 лет. Итоговый концерт проекта вызывает неизменный интерес филармонической аудитории Нижнего Тагила. В этом году организаторами также было принято решение о снижении стоимости билетов. Так, на концерт 29 января их можно приобрести за 200 рублей.

Сейчас уже начались репетиции юных музыкантов. По словам организаторов проекта, планка для участников повышается ежегодно, что необходимо для развития исполнительского мастерства.

Отбор для участия в концерте 29 января 2022 года прошли 14 юных музыкантов. В прошлом сезоне география проекта впервые охватила не только Свердловскую область, но и Москву. В этом сезоне в «Большой сцене для юных музыкантов» участвует талантливая молодежь Нижнего Тагила, Верхней Салды, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга.

Участникам проекта предстоит не просто исполнить музыкальное произведение со взрослыми, но и солировать в большом оркестре. Итоговый концерт проекта «Большая сцена для юных музыкантов» состоится 29 января в большом зале Нижнетагильской филармонии.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ