Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Свердловские артисты выступили в социально-реабилитационных учреждениях для несовершеннолетних

Инклюзивные филармонические концерты включены в проект «Театр + Общество».

В сентябре артисты Свердловской филармонии провели серию концертов для воспитанников социально-реабилитационных учреждений Свердловской области. В рамках проекта «Музыкальные сказки и истории» состоялись концерты в Ревде, Алапаевске, Невьянске, Каменске-Уральском, Сухом Логу, Полевском, посёлке Школьный Сысертского района Свердловской области. Также в планах выступления в Первоуральске, Новоуральске, Реже, Нижних Сергах и Богдановиче.

Темами программ стали встречи с любимыми литературными героями в оригинальном музыкальном воплощении, знакомство с музыкальными инструментами и их возможностями, детские впечатления композиторов, выраженные в музыке разных эпох. 

Театрализованные музыкальные программы «Алиса в стране музыкальных чудес», «С музыкой вокруг света», «От соло до квартета», «Мир детей глазами взрослых» для ребят подготовили и представили Русская музыкальная группа «Аюшка», пианисты Вера Муравьёва и Владислав Чепинога, скрипач Дмитрий Пейсель, певцы Екатерина Берегова, Татьяна Калапова, Алексей Петров, музыковеды – ведущие концертов Виктория Промах и Ирина Новикова. Все артисты имеют большой опыт работы с детской аудиторией дошкольных учреждений, общеобразовательных школ и школ искусств, а также средних специальных учебных заведений города и региона.

«Культура имеет огромное значение для всех нас, её нельзя рассматривать в отрыве от человека. Я за любое взаимодействие и за любую попытку расширить сферу культурной деятельности. Обязательно нужно проводить такие мероприятия в подобных социальных учреждениях. Даже если один ребенок вынесет что-то полезное для себя, значит, цель можно считать достигнутой», – поделился солист Свердловской филармонии Алексей Петров.

Инклюзивный проект «Музыкальные сказки и истории» инициировала Свердловская филармония. Он входит в федеральный проект по поддержке инвалидов «Театр + Общество» и реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, ФБГУК «Росконцерт», АНО «Культурный мост» и АНО «Зеркало искусства».

По материалам пресс-службы Свердловской филармонии