Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Педагоги попросили Детскую филармонию почитать Гоголя

Новую программу Детской филармонии «Ночь перед Рождеством» скоро увидят зрители Свердловской области.

В Свердловской детской филармонии состоялась премьера программы цикла «Читаем под музыку». Основой стала повесть Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». История прозвучала в исполнении Ульяны Шестериковой и Алексея Березюка, за музыкальную часть отвечал Квартет «13 струн».

«Выбор произведения был обусловлен заинтересованностью преподавателей литературы. В опросе, который проводила Детская филармония «Ночь перед Рождеством» стала одним из лидеров учительских предпочтений. Музыка и литература в проекте самодостаточны и взаимодополняемы. Артисты настолько выразительно читают и играют, что «поколение клипового мышления» неотрывно следит за происходящим на сцене»,  поделилась заместитель директора Свердловской детской филармонии Наталья Подкорытова.

Музыкальная часть программы составлена из музыки уральских композиторов Юрия Воронищева, Андрея Бызова, Максима Баска, русских народных песен, «Орловского сувенира» Евгения Дербенко и второй части Квартета №8  Дмитрия Шостаковича. По словам руководителя квартета Светланы Ганюшкиной, при подборе музыки делался упор на совпадение эмоций, настроений и смыслов. 

Литературно-музыкальную программу «Ночь перед Рождеством» в ближайшее время сыграют не только на родной сцене, но и для областного зрителя.

 

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Свердловская детская филармония