Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Четыре золота привезли из Ярославля артисты Свердловской детской филармонии

Юные музыканты Свердловской детской филармонии вернулись с Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Ярославская мозаика».

В Ярославле в 13-й раз прошел Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Ярославская мозаика». Фестиваль объединяет разные виды и жанры искусства, в 2022 году участниками стали более 500 талантливых детей из разных гордов России. От Свердловской детской филармонии на конкурс отправились младшая группа Капеллы мальчиков, младший Оркестр народных инструментов, вокальный ансамбль «Подмастерья.

«Мы когда увидели коллектив, все обомлели: какие красивые лица, какие красивые голоса, как дети слышат и чувствуют дирижера, как чутко отвечают ему. То, что вы делаете – бесценно. Это вклад в будущее страны. Дети видят, что они нужны и выкладываются полностью. Эти мальчишки – будущее России», – прозвучало в адрес Капеллы и ее наставника Ольги Черновой на финальном круглом столе фестиваля.

Лауреатами первой степени в номинации «Инструментальное исполнительство» стали баянисты, домристы и балалаечники под руководством Виктора Волохова. Жюри отметило культуру звука оркестра, сценическое поведение, качество исполнения сложной программы. Вокальный ансамбль «Подмастерья», руководит которым Анна Веселкова – победитель в номинации «Народная песня», им же вручили и специальный приз жюри за артистизм. Солисты-вокалисты Юля Ильченко и Стефан Шаганов – стали лауреатами первой и второй степени соответственно.

Младшая группа Капеллы мальчиков дважды поднималась на сцену – за дипломом лауреата первой степени в номинации «Академический вокал» и как обладатели Гран-при конкурса. Малыши достаточно часто участвуют в творческих состязаниях и привозят достойные награды, но Гран-при получили впервые, обойдя десятки коллективов со всей страны.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Свердловская детская филармония