# Национальный проект "Культура"# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Италия планирует представить в рамках ИННОПРОМа-2020 насыщенную культурную программу

Итальянская Республика как страна-партнер предстоящей XI Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 7 по 10 июля, планирует наряду с деловой программой организовать масштабные культурные мероприятия. Принять участие в них смогут все желающие, кому интересна культура и традиции Италии.

Договоренности об этом были достигнуты в рамках переговоров первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова и Антонио Фаллико – главы итальянского банка «Интеза», руководство которого намерено выступить одним из организаторов участия Италии в работе выставки ИННОПРОМ. Встреча состоялась на площадке XII Евразийского экономического форума в Вероне, где по приглашению г-на Фаллико Алексей Орлов в рамках специальной сессии Свердловской области провел презентацию экономического потенциала региона и возможностей ИННОПРОМа для развития межрегионального диалога между Средним Уралом и Италией.

По словам г-на Фаллико, итальянская сторона придает большое значение культурной программе и планирует сделать ее беспрецедентно разнообразной.

«Мы будем очень рады, если Екатеринбург на неделю станет итальянским городом. Ядром событий, несомненно, будет выставка Леонардо да Винчи. Мы также хотим сделать мероприятия на открытых площадках, чтобы вовлечь в них как можно больше зрителей. На улицах Екатеринбурга будут играть маленькие городские оркестры. Мы планируем провести выставку индустриального дизайна, совместные концерты музыкантов и исполнителей Италии и Екатеринбурга», – сообщил он.

По предложению Алексея Орлова, итальянская сторона готова включить в культурную программу ИННОПРОМа фестивали итальянского кино и национальной кухни.

В 2019 году Международная промышленная выставка ИННОПРОМ отметила свой 10-летний юбилей. В течение пяти последних лет мероприятие проходило в партнерстве с зарубежным государством: Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей, Турцией. За это время число посетителей выросло с 25 до 50 тысяч человек, стран участниц – с 15 до 90. Доля профессиональных участников ИННОПРОМа составляет до 80% от общего числа посетителей. За весь период работы выставки на ИННОПРОМе были заключены сотни соглашений на общую сумму порядка 8,5 миллиардов евро. Товарооборот Свердловской области со странами-партнерами по итогам выставки демонстрирует существенный рост. Культурная программа традиционно является неотъемлемой частью работы выставки.

Источник - информационный портал Свердловской области све.рф