# Уральская индустриальная биеннале# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В единстве народа – сила страны

Вчера вся страна праздновала День народного единства. В Свердловской области состоялось множество культурных мероприятий, но одно из самых масштабных развернулось в Уральском государственном театре эстрады. Главным событием праздника стал гала-концерт фестиваля искусства и культуры «В единстве народа – сила страны».

Вечер прошел под девизом «Мы едины». На первом этаже развернулась большая этнографическая выставка народов Урала: здесь можно было увидеть изделия из кости от представителей Тюменской области, верховую набойку из Челябинска и, конечно, знаменитые украшения из уральских камней. Причем каждый мог попробовать себя в народных ремеслах: в фойе театра развернулись мастерские по резьбе по дереву, гончарному делу и художественному ткачеству.

Гала-концерт открылся приветствиями представителей Правительства Свердловской области:

«Сегодняшний праздник - это посвящение нашей истории. Сила единства, в том числе единства духовного, является залогом успешного развития государства», - отметил заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков.

Концертную программу открыл Уральский государственный академический русский народный хор композицией «За Россию за мою». Ансамбль народного танца «Зори Тюмени» исполнил хореографическую сюиту «Братство народов». Фольклорно-эстрадная группа Башкирской государственной филармонии «Далан» выступила с программой «Туган тел», с помощью песни показав красоту и историю Башкирии.

Одним из самых эффектных выступлений стала программа солиста Мариинского театра, народного артиста России Василия Герелло. Он исполнил песню Муслима Магомаева «Синяя вечность» - и зал взорвался аплодисментами. 

«Большая честь сегодня находиться здесь, в замечательном прославленном городе. Какая здесь публика! На улице снег, мороз, а люди -  такой широкой душой и теплым сердцем… Я кланяюсь тем, кто был сегодня в зале», - поделился своими ощущениями после выступления Василий Герелло.

Большой праздник в Театре эстрады был организован Полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе, Правительством Свердловской области и региональным Министерством культуры. Его посетили коллективы и артисты практически со всей России. Зрители почувствовали атмосферу единства, масштабности события и зарядились позитивом на всю оставшуюся неделю.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ

1 из 12

2 из 12

3 из 12

4 из 12

5 из 12

6 из 12

7 из 12

8 из 12

9 из 12

10 из 12

11 из 12

12 из 12