# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Подведены предварительные итоги выполнения федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура»

Первый год реализации национального проекта «Культура» подходит к  завершению. Жители Свердловской области, ведущие профессиональную деятельность в области культуры и искусства, стали активными участниками всех трех подпроектов, среди которых и «Творческие люди». Основной целью проекта «Творческие люди» является увеличение к 2024 году количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность, путем поддержки и реализации творческих инициатив. Всего на реализацию проекта в Российской Федерации будет выделено 22,6 млрд руб.

В Министерстве культуры Свердловской области подвели предварительные итоги выполнения федерального проекта по привлечению добровольцев в реализацию проектов в сфере культуры в Свердловской области. По состоянию на 1 декабря 2019 года число волонтеров, зарегистрированных на портале «Добровольцы России», в Свердловской области составило 368 человек, что значительно превышает плановый показатель, установленный на 2019 год.

Кроме того, подведены итоги выполнения федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура» в части организации повышения квалификации работников культуры в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации. В 2019 году в рамках Национального проекта «Культура» повысили квалификацию 388 работников учреждений культуры Свердловской области, что на 100% соответствует плановому показателю, установленному на 2019 год, сообщили в региональном ведомстве.

Напомним, общий бюджет мероприятий национального проекта «Культура» в Свердловской области с 2019 до 2024 года составит 1,7 миллиардов рублей. Из них 603,6 миллионов — средства федерального бюджета, 303,7 миллионов рублей планируется выделить из региональной казны, еще 164,7 — средства муниципальных бюджетов.

По официальной информации Министерства культуры Свердловской области