# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Акция по уточнению мест захоронения советских воинов стартовала в Калининградской области

Благодаря опубликованным архивам Министерства обороны, калининградские историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров, выявляя несоответствия и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов.

Сегодня в базе данных содержится информация о свыше 145 тысяч советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калиниградской области и на ближайших воинсках захоронениях в Польше и Литве.

Благодря деятельности Калининградской региональной общественной организации "Наказ" уже удалось достоверно актуализировать сведения о почти 25 тысяч павших. Многие, ранее увековеченные на мемориалах в Калининградской области, фактически захоронены в других местах, в том числе на территории сопредельных государств. В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы эта информация обновляется на мемориальных плитах.

В 2020 году, в канун Дня Победы, жители большинства субъектов РФ традиционно планируют посетить места захоронений советских воинов, а также принять участие в праздничных и памятных мероприятиях в Калиниградской области. 

По информации Министерства культуры Свердловской области