# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В рамках реализации нацпроекта «Культура» в Свердловской области обеспечивается повышение квалификации специалистов в дистанционном режиме

Центры непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры проводят обучение, в том числе по незаявленной ранее программе повышения квалификации «Организация работы учреждений культуры в период самоизоляции».

В Свердловской области, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, продолжается реализация национального проекта «Культура». В частности, в рамках федерального проекта «Творческие люди» обучение по программам повышения квалификации продолжается в онлайн-режиме. Вузы активно используют дистанционную форму обучения. Так, в Санкт-Петербургском государственном институте культуры одновременно преподаются четыре образовательные программы: «Государственная культурная политика современной России», «Современные методы обучения искусству аккомпанемента и ансамблевого исполнительства», «Разработка виртуальных выставок в учреждениях культуры» и «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ и инвалидов в работе учреждений культуры». В Краснодарском государственном институте культуры проходит обучение по программе «Современные образовательные технологии и методики обучения игре на струнно-смычковых инструментах (по видам: скрипка, альт, виолончель, контрабас)»; во Всероссийском государственном институте кинематографии им. С.А. Герасимова представлены программы «Творческий проект от замысла до реализации (на примере создания короткометражного фильма)» и «Юридическое сопровождение продюсерской деятельности. Практика применения правовых норм при управлении проектом». Перенесено лишь обучение по образовательным программам, предусматривающим только очный образовательный процесс. Данные программы будут доступны после снятия ограничительных мер.

Кроме того, центры непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры проводят обучение, в том числе и по одной незаявленной ранее программе повышения квалификации – «Организация работы учреждений культуры в период самоизоляции».

По информации официального сайта министерства культуры Свердловской области