# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В Нижнем Тагиле учреждения культуры активно работают в онлайн-режиме

Объявленный период самоизоляции не стал паузой в творческой жизни Нижнего Тагила. Более того, новые условия позволили найти новые форматы общения с горожанами. Об этом сообщается в официальных источниках Администрации города. 

В Нижнетагильском драматическом театре предлагают посмотреть «диванные» спектакли. Актеры, находясь дома, записывают роль на видео. Затем смонтированный видео-спектакль выкладывают в социальные сети. Судя по отзывам и комментариям в соцсетях, проект пользуется успехом у горожан. А у «диванной» постановки «А что у вас?» уже свыше 8,5 тысяч просмотров. Кроме того, у зрителей появилась возможность ближе знакомиться с артистами.

Нижнетагильский театр кукол во время режима самоизоляции также увеличил свое присутствие в Интернете. Продолжает развиваться онлайн-проект «Домашние сказки», в котором актеры читают зрителям произведения детской литературы, используя театральный реквизит. В ближайшее время будут доступны новые выпуски интерактивного шоу «Куклы в городе». Чтобы помочь родителям занять детей, открыты видеорубрики «Нескучные каникулы», «Мастер-класс» и «Домашний театр». Авторы показывают, как создать интересные поделки, декорации, кукол, публикуют пьесы для домашних постановок.

Продолжают работать дистанционно и музеи Нижнего Тагила. Напомним, виртуальные туры можно совершить по эко-индустриальному технопарку «Старый Демидовский завод», историко-техническому музею «Дом Черепановых», историко-краеведческому музею, музею «Демидовская дача» и музею истории подносного промысла «Дом Худояровых». Кроме того, в соцсетях музейщики рассказывают об экспонатах, проводят мини-экскурсии и лекции. Одним из первых снят видеорассказ о картине «Тагильская Мадонна», которая хранится в Музее изобразительных искусств.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ