# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Нацпроект «Культура» продолжает «открывать» виртуальные концертные залы в Свердловской области

В Верхнем Тагиле идет подготовка к открытию виртуального концертного зала. Он будет создан в рамках реализации национального проекта «Культура» в Верхнетагильской детской школе искусств. За счет средств федерального бюджета уже приобретено и установлено современное звуковое и видеооборудование.

Работы включали в себя полное оснащение концертного зала, включая проектор, экран, компьютерное оборудование, акустическую систему и обеспечение доступа к интернету. Открывающиеся перспективы очень важны для школы и ее учеников, поскольку они дадут новые возможности и в части образовательного процесса.

Вместимость концертного зала – 100 посадочных мест. У жителей и гостей города появится возможность стать слушателями филармонических концертов, на которых исполняются мировые музыкальные шедевры. В онлайн-режиме будут показаны концерты лучших российских и зарубежных звезд, театральные постановки, кроме того, планируется реализация проектов, рассчитанных на детскую аудиторию. Торжественное открытие виртуального концертного зала в Верхнем Тагиле запланировано на 1 октября.

Напомним, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в Свердловской области было открыто шесть виртуальных концертных залов в Верхней Пышме, Красноуральске, Лесном, Нижней Туре, Новоуральске и Среднеуральске. На их создание было направлено 4,5 миллиона рублей. Еще три ВКЗ появились в Арамили, Сысерти, Михайловске – на их создание были направлены средства регионального бюджета.

В общей сложности в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года в России должны открыться 500 виртуальных концертных залов.

Напомним также, что общий бюджет мероприятий национального проекта «Культура» в Свердловской области с 2019 до 2024 года составит 1,7 миллиардов рублей

По информации Министерства культуры Свердловской области