# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Уральские мастера народных промыслов получат поддержку из бюджета

Министерство инвестиций и развития Свердловской области проводит конкурсный отбор на право получения субсидий для организаций и мастеров народных художественных промыслов региона. Желающие получить поддержку из бюджета Свердловской области могут подать документы до 31 июля включительно.

«Заявленный конкурс – это часть большой программы поддержки малого и среднего бизнеса, курируемой непосредственно Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Подобный конкурс проводится в Свердловской области уже второй раз. Эта мера финансовой поддержки хорошо зарекомендовала себя среди индивидуальный предпринимателей и организаций. Она позволяет минимизировать затраты на производство изделий и сохранить объем выпуска продукции на территории области», – сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

В 2020 году на такую поддержку выделено 2,7 миллиона рублей. Средства могут быть направлены на возмещение 50% затрат на приобретение оборудования, сырья и материалов для народных промыслов, а также на организацию выставок, участие в фестивалях и другие расходы.

В прошлом году поддержку получили такие промыслы как Таволожская керамика, Тагильский поднос, колокольный завод Каменска Уральского.

Добавим, что в Свердловской области продолжается прием заявок и на участие в конкурсе по присвоению специальных званий «Мастер народных художественных промыслов» и «Хранитель народных художественных промыслов». Ежегодно специальные звания присваиваются пяти мастерам и трем хранителям, каждый из них получает премию в размере 50 тысяч рублей.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ