# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Учреждения культуры области получат финансовую поддержку на гастроли и музейные проекты

Библиотеки, музеи и другие учреждения культуры Свердловской области получат трансферты из областного бюджета. Такая информация опубликована на официальным интернет-портале правовой информации Свердловской области.

В документе обозначается распределение межбюджетных трансфертов из областного бюджета муниципальным образованиям области в 2020 году на поддержку на конкурсной основе учреждений культуры. Постановление от 9 июля вносит изменения в ранее принятое постановление правительства Свердловской области от 19 марта «Об утверждении распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в 2020 году в рамках реализации государственной программы Свердловской области «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года».

Так, на проведение гастрольной деятельности Нижний Тагил получит 624 тысячи рублей, Каменск-Уральский, Ирбит, Краснотурьинск, Первоуральск и Серовский городской округ - по 208 тысяч рублей, Екатеринбург и Новоуральский городской округ - по 416 тысяч.

Кроме того, выделены средства на создание музейных виртуальных проектов в Алапаевске - 300 тысяч рублей, Каменск-Уральский получит трансферт - 400 тысяч рублей и Арамильский городской округ - 600 тысяч рублей.

Ещё одно приложение к постановлению регулирует получение средств на создание модельных муниципальных библиотек. Пышминский и Серовский городские округа, как сообщается, получат по три миллиона рублей.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ