Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Официально

Музеи и библиотеки региона открываются для посетителей

Накануне Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал Указ, разрешающий индивидуальное посещение музеев и библиотек, а также проведение спектаклей, концертов, кинопоказов и представлений на открытом воздухе. Количество посетителей при этом не должно превышать 50% от вместимости площадки. Указ опубликован на областном портале правовой информации и уже вступил в силу.

Помимо мероприятий на открытом воздухе, губернатор разрешил проводить массовые культурные, физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей, не превышающем 10% от вместимости объекта. Творческие коллективы в театрах и концертных организациях могут репетировать без зрителей. Обязательное условие для перечисленных выше мероприятий – соблюдение всех требований безопасности, установленных Роспотребнадзором.

Заметим, что режим самоизоляции продлен до 27 июля для пожилых старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания.

Театр «Урал Опера Балет» уже объявил, что переходит в очный режим работы. Главная задача - минимизировать внутри театра контакты между сотрудниками разных цехов и творческих подразделений, - сообщила пресс-атташе театра Екатерина Ружьева на своей странице в Facebook. Согласно правилам, разработанным на основе предписаний Роспотребнадзора, после каждой репетиции продолжительностью 2 часа следует получасовой перерыв, во время которого проводится проветривание и дезинфекция «контактных поверхностей». Расписание построено так, чтобы обеспечить артистам социальную дистанцию: так, в балетном зале одновременно может находиться 25 танцовщиков, в хоровом классе -10 хористов, в оркестровой яме - 10 музыкантов, в вокальном классе - только солист и концертмейстер. Всего на сцене во время сводной репетиции могут разместиться 50 человек. Все работают строго в масках и перчатках.