Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Официально

Завершена реализация мероприятий по повышению квалификации работников в рамках проекта «Творческие люди», запланированных на 2020 год

За период с января по ноябрь обучение по программам повышения квалификации прошли 755 человек, что составляет 100% от общего количества заявленных слушателей.

Всего в этом году в 10 (из 11) Центрах непрерывного образования и повышения квалификации прошли обучение 755 человек, из них 454 работника культуры из 63 муниципальных образований и 301 работник из 55 государственных учреждений культуры. Перечень дополнительных профессиональных программ, предлагаемый центрами, весьма обширен: музыкальное и театральное искусство, искусство балета, киноискусство, музеология, охрана объектов культурного наследия и экскурсоведение, библиотечно-информационная деятельность, народная художественная культура и социально-культурная деятельность. 

В 2020 году слушатели от Свердловской области прошли обучение на курсах повышения квалификации в ведущих творческих вузах страны: в Российской академии музыки имени Гнесиных (108 человек), Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой (22 человека), Всероссийском государственном институте кинематографии имени С.А. Герасимова (43 человек), Российском институте театрального искусства – ГИТИС (41 человека), Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова (23 человека). Также 43 человека прошли обучение в Дальневосточном государственном институте искусств, 30 человек в Краснодарском государственном институте культуры. Самое большое количество слушателей получили удостоверения о повышении квалификации в Кемеровском государственном институте культуры – 173 человека, Санкт-Петербургском государственном институте культуры – 154 человека и Московском государственном институте культуры – 118 человек.

Сложившаяся эпидемическая ситуация не помешала реализации мероприятий по повышению квалификации работников сферы культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди»: с марта образовательные программы реализовывались в дистанционном формате. Как сообщают в региональном Министерстве культуры, слушатели успешно адаптировались и к переносам сроков, и к смене формата обучения.

В 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» смогут повысить квалификацию и получить новые компетенции 1161 работник культуры, из них 801 человек из всех 94 муниципальных образований Свердловской области. Реализовывать данный проект будут 15 Центров непрерывного образования и повышения квалификации. Новыми площадками станут Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского, Пермский государственный институт культуры, Челябинский государственный институт культуры, Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской академии художеств.

По информации министерства культуры Свердловской области