Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Официально

Благодаря нацпроекту «Культура» в 2021 году в Свердловской области будет создано пять модельных библиотек

В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2021 году в Свердловской области будет создано пять модельных библиотек.

В общей сложности на создание библиотек из федерального бюджета будет выделено 30 миллионов рублей – по 10 миллионов на модернизацию каждого из учреждений культуры. Две библиотеки будут созданы за счёт средств регионального бюджета.

Напомним, модельная библиотека – это современное учреждение культуры, которое обладает оптимальным набором материальных и информационных ресурсов, позволяющим осуществлять качественное библиотечно-информационное обслуживание. В модельных библиотеках создаётся уютный и комфортный интерьер, появляются точки доступа к Национальной электронной библиотеке и электронной базе ЛитРес, обновляется книжный фонд. Так, библиотеки нового типа уже работают в Серовском, Берёзовском, Пышминском городских округах и других муниципалитетах Среднего Урала.

В течение 2021 года помимо создания модельных библиотек в рамках реализации национального проекта «Культура» в Свердловской области также планируется оснащение детских школ искусств и художественных училищ музыкальными инструментами и учебными материалами, ремонт сельских домов культуры, оснащение кинозалов оборудованием для кинопоказов с субтитрированием и тифлокомментированием и многое другое. Кроме того, в декабре 2021 года планируется завершить капитальный ремонт Екатеринбургского театра кукол.