Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Официально

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова провела рабочую встречу с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым

В ходе встречи стороны обсудили знаковые проекты, реализуемые в Свердловской области, а также вопросы развития сферы культуры Среднего Урала. Об этом Министр сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Свердловская область — один из крупнейших культурных центров России. У нас представлена практически вся видовая и жанровая палитра в искусстве и творчестве. Кроме того, наш регион — это родина многих уникальных фестивалей и творческих проектов, которые сегодня знают далеко за пределами страны», – сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона отметил, что эпидемия коронавируса затормозила многие творческие процессы, сбила концертные графики. Но областные власти и культурное сообщество региона, понимая, что «на паузу» ставить искусство нельзя, ищет и находит новые возможности и форматы реализации востребованных проектов.

Так, с соблюдением мер безопасности в регионе прошел фестиваль Ural Music Night, уже ставший одним из символов региона, состоялся ряд премьер, в числе которых — постановка свердловской музкомедии «Храни меня, любимая». В online были перенесены традиционные Ночь музеев, областная акция «День чтения» и другие события.

Отметим, что в ходе встречи были затронуты вопросы развития Свердловской киностудии и ход работ культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал».