Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Официально

Кураторы учебных групп колледжей искусств региона получат дополнительные выплаты

Педагоги колледжей искусств Свердловской области, осуществляющие классное руководство или кураторство групп, получат дополнительное ежемесячное вознаграждение в размере 5 000 рублей из средств федерального бюджета. Об этом сообщили накануне в региональном министерстве культуры.

Впервые информация об установлении дополнительного вознаграждения для кураторов учебных групп техникумов и колледжей прозвучала от Президента России в послании Федеральному Собранию весной 2021 года. Однако в колледжах эту инициативу ждали давно.

«Это востребованное и очень долгожданное решение, потому что действительно очень непростой труд классного руководителя образовательного учреждения теперь признан на федеральном уровне. Тот объем работы, который проводили кураторы групп за сравнительно небольшую доплату из регионального или муниципального бюджета, дополнится федеральным финансированием, и мы крайне этому рады», - отметил в разговоре с корреспондентом портала Культура-Урала.РФ директор Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского Александр Важенин.

Вместе с этим директор музыкального училища подчеркнул, что нагрузка на классных руководителей в образовательных организациях сферы культуры и искусства намного выше, чем в начальном звене.

«Они курируют группу не только в плане посещаемости, но и выстраивают внеклассную и воспитательную работу. На их плечи ложится круг обязанностей, которых в общеобразовательной школе просто нет: это и просветительская работа, и концертная практика, и многое другое. Важно понимать, что сегодня классный руководитель – не просто человек, который курирует образовательный процесс у той или иной группы, но и берет на себя обязанности в части воспитания талантливой молодежи. Это колоссальная нагрузка. И поддержка, в том числе материальная, этим специалистам просто необходима».

Денежное вознаграждение педагогическим работникам выплачивается дополнительно к уже существующим выплатам за классное руководство.

«Не допускается ухудшение ранее установленных условий оплаты труда, снижение размеров индексации заработной платы, отмена или уменьшение размеров надбавок, коэффициентов, стимулирующих выплат, установленных за счет средств областного бюджета», - следует из официального сообщения министерства культуры Свердловской области.

Данное нововведение вступило в силу с 1 сентября 2021 года.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ

14.09.2021
" >