Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Официально

По «Пушкинской карте» в Свердловской области приобретено уже более 30 тысяч билетов

1

В Свердловской области продолжается реализация проекта «Пушкинская карта». С 1 сентября жители региона в возрасте от 14 до 22 лет приобрели уже 31,7 тысячи билетов в театры, музеи, галереи.

На сегодняшний день экспертный совет Свердловской области зарегистрировал 690 событий, посещение которых можно оплатить, воспользовавшись «Пушкинской картой». Это театральные постановки, экскурсии, мастер-классы, выставки, лекции, концерты, арт-мастерские. Список учреждений культуры среднего Урала, включившихся в проект, пополняется, например, в ноябре к нему присоединился Инновационный культурный центр в Первоуральске.

Заявку на оформление карты можно подать, имея подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» или скачав приложение «Госуслуги. Культура». «Пушкинская карта» доступна в виртуальном варианте с индивидуальным дизайном, также в отделениях «Почта Банка» можно получить ее в пластиковом исполнении.

Напомним, выпуск специальной карты, на баланс которой зачислено три тысячи рублей, в ходе прямого общения с гражданами страны анонсировал президент России Владимир Путин. Задача нового финансового инструмента – привлечь внимание большего количества молодых людей к интересным проектам учреждений культуры, дать им возможность приобщиться к богатому культурному наследию страны.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ