Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Официально

С помощью «Пушкинской карты» можно будет купить билеты в кинотеатр

«Пушкинская карта» расширяет функционал – с 15 декабря с ее помощью можно будет приобрести билеты в кинотеатр. По поручению Президента России Владимира Путина владельцам карт будет открыт доступ к покупке билетов в кино – им станут доступны российские премьеры.

В Свердловской области сейчас работают 75 кинотеатров. Все они включатся в реализацию всероссийского проекта.

«Это очень хорошая новость для киноиндустрии в такие непростые времена. Мы помним, что в прошлом году сфера культуры была включена в перечень пострадавших отраслей. Сейчас активно идет работа над программным обеспечением “Пушкинских карт” в билетных системах кинотеатров. С помощью “Пушкинской карты” с 15 декабря можно будет купить билеты в кино на российские фильмы – как художественные, так и документальные. И это дополнит уже действующие меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов», – сказал генеральный директор Инновационного культурного центра Свердловской области Николай Михайлов.

Представители сетей кинотеатров, работающих в Свердловской области, также позитивно восприняли нововведение.

 «Мы в сети кинотеатров “Премьер Зал”, безусловно, приветствуем распространение действия программы “Пушкинская карта” на кинотеатры. Наша компания оперирует кинотеатрами во многих небольших городах нашей необъятной страны, и в этих муниципалитетах он зачастую является единственным очагом культуры. Без включения кинотеатров в эту программу у жителей небольших городов были бы сильно ограничены возможности реального использования карты в соответствии c ее назначением. Теперь такая возможность появится. Понимая это, мы на протяжении нескольких месяцев работали в рамках Ассоциации кинотеатров по привлечению внимания властей к этому вопросу. И очень рады, что общественное обсуждение расширения сфер действия карты принесло результат!», – сказал генеральный директор сети кинотеатров «Премьер Зал» Владимир Петелин.

Напомним, проект «Пушкинская карта» реализуется министерством культуры России с сентября 2021 года. Задача программы – популяризация культурных мероприятий среди молодежи в возрасте от 14 до 22 лет. На счет каждой карты зачислено три тысячи рублей, которые можно использовать для оплаты билетов в театры, музеи, концертные организации и библиотеки.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ