# Национальный проект "Культура"# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Обменяли мюзикл на драму: в Новоуральском театре музыки, драмы и комедии пройдут обменные гастроли

В рамках мероприятий, посвященных Году театра в России, Театр музыки драмы и комедии города Новоуральска и Нижнетагильский драматический театр на три дня поменяются площадками.

Такая программа давно и с успехом существует на федеральном уровне: «Большие гастроли» объединяют десятки ведущих театров России, которые, меняясь площадками, позволяют зрителю увидеть лучшие постановки со всей страны. Работает такая программа и на областном уровне, и нацелена она на формирование общего культурного пространства в области. Средства на реализацию этого проекта выделяются из областного бюджета.

Обменные гастроли пройдут с 11 по 13 октября, и за это время зрители обоих городов смогут увидеть по четыре спектакля на каждой сцене.

Театр города Новоуральска, сочетая музыкально-драматическую составляющую в своем названии, ориентируется, по большей части, на «легкий» музыкальный жанр: мюзиклы и оперетты - визитная карточка ТМДК. И на сцене принимающего нижнетагильского театра будут показаны мюзикл «Труффальдино», музыкальная комедия «Сорочинская ярмарка» и оперетта «Девичий переполох». Для малышей готовится музыкальная сказка «Золушка».

В это время Нижнетагильский драматический театр покажет в закрытом городе свои спектакли: «Дикое счастье», «Поминальная молитва», «Головлевы. Маменька». Маленькие зрители увидят «Кошкин дом».

Практика обмена площадками позволяет объединить культурное пространство области и дает дополнительную возможность жителям городов Свердловской области увидеть лучшее из репертуара уральских театров.

Текст Ирины Урлаповой, фотографии Алисы Арчер / Новоуральский театр музыки, драмы и комедии