# Уральская индустриальная биеннале# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

«Провинциальные танцы» покажут несколько спектаклей разных лет

В юбилейном 30-м сезоне театр «Провинциальные танцы» готовит для зрителей несколько показов своих спектаклей, награжденных премией «Золотая Маска». Хореограф-постановщик этих спектаклей — художественный руководитель театра Татьяна Баганова.

Спектакль «Имаго-ловушка» в постановке Татьяны Багановой в 2018 году получил «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль современного танца». Он создан по мотивам басни «Стрекоза и муравей» И.А. Крылова, однако в придуманном хореографом измерении отношения между персонажами складываются куда глубже, чем в дидактических текстах классика. Герои рождаются, влюбляются, блуждают по лабиринту отношений, замерзают и оживают, непрерывно взаимодействуя в танце, меняя костюмы, как кожу. Стрекоза и муравей — вечная история мужчины и женщины, человека и социума, души и тела. 

1

Постановку «Имаго-ловушка» можно будет увидеть 22 октября на сцене ТЮЗа. Это будет единственный показ спектакля в этом сезоне в Екатеринбурге.

Также зрителям вновь покажут знаменитую «Свадебку». В 2000-м году эта постановка Татьяны Багановой получила «Золотую Маску» и уже тогда была названа «первым культовым спектаклем в новом российском танце». В его основе — одноименное произведение Игоря Стравинского, которое он обозначил как «Русские хореографические сцены с пением и музыкой». 

Спектакль «Свадебка» будет показан 27 ноября в рамках Международного фестиваля современного танца «На грани» в обновленной версии хореографии, сценографии, костюмов и актерского состава.

1

В этот же вечер на сцене ТЮЗа «Провинциальные танцы» покажут еще один знаковый спектакль Багановой — «Кленовый сад». Это один из самых «гастролирующих» спектаклей! Он был показан в США, Таиланде, Германии, Швеции, Италии, Польше, Литве, Белоруссии и 16 городах России. В 2001-м получил две «Золотые Маски» («Лучшая работа хореографа», «Лучшая работа художника») – и все эти годы остается в репертуаре театра.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ / фотографии предоставлены пресс-службой театра