# Национальный проект "Культура"# Урал празднует Победу

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

«Провинциальные танцы» покажут несколько спектаклей разных лет

В юбилейном 30-м сезоне театр «Провинциальные танцы» готовит для зрителей несколько показов своих спектаклей, награжденных премией «Золотая Маска». Хореограф-постановщик этих спектаклей — художественный руководитель театра Татьяна Баганова.

Спектакль «Имаго-ловушка» в постановке Татьяны Багановой в 2018 году получил «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль современного танца». Он создан по мотивам басни «Стрекоза и муравей» И.А. Крылова, однако в придуманном хореографом измерении отношения между персонажами складываются куда глубже, чем в дидактических текстах классика. Герои рождаются, влюбляются, блуждают по лабиринту отношений, замерзают и оживают, непрерывно взаимодействуя в танце, меняя костюмы, как кожу. Стрекоза и муравей — вечная история мужчины и женщины, человека и социума, души и тела. 

1

Постановку «Имаго-ловушка» можно будет увидеть 22 октября на сцене ТЮЗа. Это будет единственный показ спектакля в этом сезоне в Екатеринбурге.

Также зрителям вновь покажут знаменитую «Свадебку». В 2000-м году эта постановка Татьяны Багановой получила «Золотую Маску» и уже тогда была названа «первым культовым спектаклем в новом российском танце». В его основе — одноименное произведение Игоря Стравинского, которое он обозначил как «Русские хореографические сцены с пением и музыкой». 

Спектакль «Свадебка» будет показан 27 ноября в рамках Международного фестиваля современного танца «На грани» в обновленной версии хореографии, сценографии, костюмов и актерского состава.

1

В этот же вечер на сцене ТЮЗа «Провинциальные танцы» покажут еще один знаковый спектакль Багановой — «Кленовый сад». Это один из самых «гастролирующих» спектаклей! Он был показан в США, Таиланде, Германии, Швеции, Италии, Польше, Литве, Белоруссии и 16 городах России. В 2001-м получил две «Золотые Маски» («Лучшая работа хореографа», «Лучшая работа художника») – и все эти годы остается в репертуаре театра.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ / фотографии предоставлены пресс-службой театра