Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

От саксофона до ножа: в Екатеринбурге состоялись гастроли мюзикла «Стиляги»

В Екатеринбурге состоялись гастроли Театра Наций (Москва) с мюзиклом «Стиляги». Показ прошел в рамках фестиваля «Золотая маска» в Екатеринбурге, официальным представителем которого на Урале выступает Арт-холдинг «Ангажемент», при поддержке Губернатора Свердловской области.

Работа режиссера Алексея Франдетти, двукратного лауреата премии «Золотая маска», смогла бы удивить даже ярых фанатов одноименного фильма 2008 года. Открытый кастинг на роли в мюзикле длился почти полгода, через него прошли более 2500 участников. В версии спекталя, представленной екатеринбургскому зрителю, главные роли исполнили несколько составов актеров: в первом - Дарья Авратинская, Олег Отс, Александр Новин, Сергей Векслер (показы 18 и 19 октября), а во втором - Дарья Авратинская, Эмиль Салес, Станислав Беляев, Олег Масленников-Войтов (показы 20 октября).

Мюзикл, как и одноименный фильм, создан по сценарию Юрия Короткова «Буги на костях». В основе сюжета история непростых взаимоотношений молодых людей, несогласных быть как все, и советского общества, скованного правилами, запретами и партийной моралью. На первый взгляд, это легкая и простая история, однако она поднимает очень непростые вопросы: какова цена свободы – внешней и внутренней? На что способен человек ради любви? Каковы последствия выбора свободы?

Помимо уже полюбившихся кинохитов, в мюзикл вошли и новые музыкальные композиции, не звучавшие в фильме. В спектакле используется живое музыкальное сопровождение, дирижером выступает Егений Загот. Технически сложные декорации, эффектный сценический свет и воздушная акробатика расширяют оригинальную хореографию постановки.

Отдельно стоит отметить работу художника по костюмам Анастасии Бугаевой: образы персонажей вышли красочными, в некоторых сценах от разнообразия цвета и фактур просто захватывает дух, и ни один костюм не повторяется.

В итоге получилась двухчасовая ретро-история, наполненная потрясающей музыкой и удивительной хореографией, которая оставляет радостное послевкусие.