Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Театр «Драма номер три» Каменск-Уральского отметил 95-летие

Поздравить театр пришли местные жители, гости из других городов, а также представители власти. На большом концерте зрители вместе с труппой вспомнили историю «Драмы номер три» и насладились сценками актеров.

Первый состав труппы театра «Драма номер три» появился в 1943 году. Тогда артисты приехали в город, чтобы поддержать тружеников тыла в нелегкие военные годы. Однако приезд ограничился не просто поддержкой. Актеры остались в городе и основали театр. После чего начали делать регулярные постановки.

Несмотря на то, что состав труппы неоднократно менялся, артистов всегда объединяло желание пробуждать в человеческих сердцах эмоции. Главный принцип «Драмы номер три» –  любовь к людям. Именно это чувство является секретом успешных спектаклей.

«Мне очень нравится работать с людьми, я люблю людей. А уж наших-то тем более! У нас очень хорошие отношения. Нет какого-то напряга в том, чтобы найти общий язык. У нас есть общий язык, потому что все, кто работает в театре, любят театр в той или иной степени. Кто-то, может быть, больше, кто-то меньше. Но если не любишь театр, то не сможешь здесь задержаться», - рассказала художественный руководитель театра Людмила Матис.

Каждый спектакль вызывает у горожан бурю эмоций. Концерт в честь юбилея не стал исключением. В перерывах между поздравлениями актеры разыгрывали смешные сценки, подготовленные специально к юбилею.

О профессионализме и неординарности труппы знают не только зрители, но и местные власти. В театре они частые гости. Они убеждены, что «Драма номер три» очень важное место для города. Люди там учатся и просвещаются.

«Каждый раз труппа преподносит зрителям совсем неожиданный, новый, эксклюзивный продукт. Есть такие спектакли в репертуаре, которые зрителю хочется посмотреть, и он приходит к вам в гости снова и снова. Театр воздействует на умы, а самое главное на души людей», - подчеркнул Глава Администрации Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

Алексей Шмыков от имени муниципальных властей вручил труппе сертификат на 200 000 рублей. Ожидается, что эти средства будут потрачены на покупку необходимого для театра оборудования.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ