# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Новый год в Новоуральском театре музыки, драмы и комедии: от приема Главы до корпоративного мюзикла градообразующего предприятия

Театр – это не только храм искусства, но и место для проведения мероприятий любого масштаба – от приема Главы города до самых невероятных корпоративных мероприятий. Реализовать здесь можно любые, даже самые амбициозные идеи – недаром не первый год Театр музыки, драмы и комедии Новоуральска становится площадкой для реализации самых знаковых проектов города.

Корпоративный мюзикл

Так и поступает уже не в первый год Уральский Электрохимический комбинат, в качестве новогоднего командообразующего мероприятия выбирающего постановку корпоративного мюзикла!

И вот уже традиционно под новый год в Театре музыки, драмы и комедии наступает вечер, когда артистами на сцене становятся самые атомные горожане атомного города Новоуральска: корпоративный новогодний мюзикл Уральского электрохимического комбината объединяет производство и искусство, и на сцену выходят инженеры. Оказывается, в людях, занятых на производстве, скрывается немало талантов, и у них получаются порой прекрасные творческие работы.

В этом году сотрудники Уральского электрохимического комбината предстали перед нами в образах ироничных, близких и любимых - великий комбинатор Остап Бендер, Киса Воробьянинов, мадам Грицацуева - драматурги переосмыслили произведение Ильи Ильфа и Евгения Петрова и в 12 ускользающих цеховых стульях спрятали флэшки и журналы по подтверждению атомного стажа... Были в этом " мюзикле без отрыва от производства" и Шахерезада Ивановна, и стул «из гемба-офиса с характерными пятнами», и «Фабрика звезд» на улице Дзержинского, где располагается Заводоуправление, и Ленин в музее Комбината - пусть шутки и аллюзии понятны только "своим", зато этих «своих» два дня подряд собирается полный зал.

Прием Главы города Новоуральска

23 декабря состоялся праздничный новогодний концерт для ветеранских и общественных организаций. "Главными гостями" по словам Главы города Новоуральска Владимира Цветова стали ветераны Великой отечественной войны, труженики тыла, инвалиды, представители «мудрого» возраста и городских общественных объединений. Поздравить их перед началом концерта с наступающим Новым годом и вышел Владимир Викторович.

Он вспомнил о значимых событиях, произошедших в Новоуральске в течение уходящего года, пожелал здоровья и благополучия всем собравшимся, их родным и близким.

После выступления Главы на сцене развернулся красивый и яркий новогодний концерт, подготовленный артистами Театра музыки, драмы и комедии. Перед зрителями красочной каруселью пронеслись лучшие хиты отечественной и зарубежной сцены, а связала их нетривиальная и полная юмора - в лучших традициях советской кинокомедии - сюжетная линия.

По традиции в конце концерта появился Дедушка Мороз с красавицей Снегурочкой, и на лицах зрителей появились улыбки - ведь все возраста покорны новогоднему чуду!

Новогодний бал Новоуральской Гимназии

В череде новогодних праздников нельзя не выделить статусное и очень красивое мероприятие городской Гимназии - настоящий бал, который ежегодно проходит в Театре музыки, драмы и комедии. На балу присутствуют все ученики Гимназии – от самых малышей-первоклассников до выпускных 11 классов.

В этом году действие бала разворачивается в сказочном мире, подводном царстве и даже в далёком космосе, жителями и гостями которого становятся самые разные волшебные персонажи. Тут и Золушка , и принцесса Бэль, и Снежная Королева, и Малифисента, и еще множество сказочных героев, собранных вместе фантазией сценаристов - Анной Лебедевой и Василисой Сусариной.

Под художественным руководством режиссера-постановщика Елены Ременной и хореографа Анастасии Гусевой развернулся настоящий спектакль, в котором в течение двух дней приняли участие 241 гимназист, 16 родителей и 7 учителей.

Текст Ирины Урлаповой, фотографии Юлии Сухачевой / Новоуральский городской округ