# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Большие московские гастроли «Коляда-Театра»

13 января начинаются традиционные зимние гастроли «Коляда-Театра» в столице. Они проходят уже 11 лет подряд. В этом году спектакли будут идти на трех площадках: в театральном центре «На Страстном», в Боярских палатах СТД РФ и в Культурном центре «Вдохновение» в Ясенево. В общей сложности будет показано 44 спектакля – 32 постановки На Страстном, 9 - в Боярских палатах СТД РФ и 3 спектакля увидят жители Ясенево.

В гастрольной афише как спектакли-долгожители, безусловные зрительские хиты, те, что идут на сцене по 10-15 лет – это «Ревизор», «Гамлет», «Вишневый сад», «Трамвай «Желание» или «Старая зайчиха», так и недавние премьеры. Скажем, открываются гастроли «Калигулой» по пьесе и в постановке Николая Коляды. Премьера спектакля состоялась в сентябре 2019 года. Также в числе совсем свежих постановок - «Хабибулин едет из Владивостока в Калининград к Зое» (спектакль состоит из 13 пьес молодых уральских драматургов, учеников Николая Коляды). Спектакль по мотивам романа Достоевского «Раскольников», где всех персонажей представляют три молодых актера Игорь Баркарь, Владислав Мелихов и Мурад Халимбеков. Спектакль в репертуаре менее года, но уже завоевал призы и награды на различных фестивалях. Из недавних премьер – и бенефисный спектакль ведущих артистов театра Олега Ягодина и Ирины Плесняевой «Дурак и дурнушка» (поставил спектакль Александр Вахов, он объединяет две пьесы Коляды – «Масакра» и «Театр»).

В Боярских палатах СТД РФ будет показан премьерный спектакль «Детство» по повести Горького с участием Татьяны Буньковой и молодого восьмилетнего артиста Лёвы Рыкова. За роль в этой постановке Бунькова получила недавно приз «За лучшую женскую роль» на фестивале в Нижнем Новгороде.

Сам худрук театра, режиссер и драматург Николай Коляда выйдет на сцену в двух спектаклях «12 стульев» в роли Кисы Воробьянинова и в «Гамлете» сыграет Тень Отца Гамлета.

Сюрпризом для зрителей станет сувенирная продукция, которую театр подготовил специально к московским гастролям. На спектаклях можно будет купить футболки, кружки, толстовки и другие сувениры с фирменной символикой театра.

Московские гастроли «Коляда-Театра» закончатся 2 февраля.

Служба новостей Культура-Урала.РФ / фотография обложки - сообщество "Коляда-Театр" (vk.com/kolyada_theatre)