# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Пермский театр «У Моста» вновь приезжает на гастроли в Екатеринбург

В афише три спектакля, которые прежде в Екатеринбург пермяки не привозили.

17 января на сцене Екатеринбургского Театра кукол будет идти траги-фарс по пьесе Горького «Васса (первый вариант)». Художественный руководитель театра Сергей Федотов перенес на сцену самый первый вариант горьковского текста. Это совсем другая пьеса, в отличие от знакомой нам по школьной программе. Это история, повествующая о сложной судьбе одной непростой семьи, члены которой связаны между собой не только кровными узами, но и сложными судебными сплетениями и интригами.

Затем, 18 января в гастрольной афише постановка «Чайка» по А.П. Чехову. Театральная традиция постановок «Чайки» представляет спектакли лирические, драматические, трагические и даже абсурдные. В интерпретации Театр «У Моста», это история, пропитанная духом мистического времени, атмосферой игры в европейский модерн, переживанием конца Эпохи, конца Мира, предчувствием чего-то Неминуемого и Невыразимого.

Завершатся гастроли 19 января гротеском по Эрдману «Самоубийца». Николай Эрдман больше знаком зрителям, как автор сценариев к фильмам «Веселые ребята» и «Волга-Волга». Его пьеса «Самоубийца» – одно из самых необычных произведений русской литературы 1930-х годов. Исторические реалии того времени спровоцировали появление невообразимо абсурдных текстов, шокирующих своей жанровой природой. Главный герой иждивенец Подсекальников, поссорившись с женой из-за ливерной колбасы, решает покончить с собой. «Самоубийца» в прочтении Федотова – это гротесковый вариант пьесы, исполненный в стиле немых фильмов Чаплина».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ